Тебе простить я всё готов...

Андрей Чекмарев
Самой любимой

*
Тебе простить я всё готов:
ложь первой ревности убогой;
давящих мне на душу слов,
произнесённых пред дорогой;

твоё молчание тогда,
когда мне слышать, так хотелось.
Тебя прощу я навсегда.
Себе позволю эту смелость.

Тебе оставлю всё, что есть,
с собою взяв любовь и книги.
Не думай только – это месть
на всё готового барыги.

Не нужно слов. Не надо слёз.
Мир, как и мы, внутри нищает.
Любовь всю жизнь я в сердце нёс.
Оно тебя за всё прощает.

В моей душе оставив след,
ты мне не станешь больше сниться.
Мы родились с тобой на свет,
чтоб навсегда сейчас проститься...
*