Мы идём вверх по лестнице, ведущей вниз

Васильева Аннушка
Иногда мне кажется, что Мира не существует, да, вообще всего того, что нас окружает. Я думаю, что если надолго закрыть глаза, то всё исчезнет. Нет, правда. Вдруг этот мир, эта Вселенная - всего лишь порождение нашего разума? Фантазия? Иллюзия? Вымысел? Что, если есть множество вселенных, в которых всё повторяется, а отличие заключается лишь в цвете волос или футболки, например? Или есть какой-то ВыСшИй РаЗуМ, который строит наши судьбы, и для него это всего лишь настольная игра, как у нас те же самые шашки? Вдруг Мир - это что-то огромное, а мы лишь мельчайшие пылинки по сравнению с ним, как муравьи, что бегают под ногами? От этого осознания, находясь даже в самом людном месте, я чувствую себя одиноко.
~~~~~
В нашем обществе ежедневно происходит огромный спектр событий. Наука расширяет кругозор народа, создаёт новое, притесняя, на первый взгляд, "ненужное" старое. У каждого второго ребёнка сейчас есть какой-либо гаджет, но при этом они ни разу не брали в руки книгу вне школьной программы, предпочитая свободное время тратить не на хобби и освоение нового материала/занятия, а на деградацию. Медленную, но развивающуюся с геометрической прогрессией. Нет, конечно, есть те, кто через эти самые гаджеты развиваются, но они в меньшинстве, и в основном это подростки (статистику ведь не обманешь).

Люди слепо верят в то, что говорят по телевизору, наивно надеясь на счастливое будущее и убеждая себя, что у власти надёжные, разумные люди, хотя это далеко не так. Нам заданы шаблоны, которых мы должны придерживаться. Это, например, стиль в одежде, черты лица, характер и даже мнение. И большинство стараются «вылепить» из себя, будто из пластилина, этот самый идеал. У каждого есть своё мнение, взгляд на жизнь и предпочтения, но никто не показывает этого. Почему? Потому что мы боимся косых взглядов в нашу сторону, боимся осуждений, боимся быть отверженными. Индивидуальности – это не про нас.

Проще говоря, техническое развитие продвигается вперёд с бешеной скоростью, когда духовное развитие спадает на "нет".
Правительству легче, когда народ в их полной власти, поэтому они врут, запугивают, грабят.
Рутинные будни сведут с ума любого, кто об этом задумывается, потому что даже если человек захочет стать счастливее, не станет. Надо находить счастье в мелочах, что сможет не каждый, ну а мы летим в бездонную пропасть несбывшихся мечтаний и ложных надежд.

«Мне миллионы лет отроду. Я родился минуту назад. Я ростом в дюйм, нет, в десять тысяч миль. Я опускаю глаза и не могу разглядеть своих ног, они слишком далеко внизу»
©Рэй Брэдбери "Конец начальной поры"
(2017-2018)