Образ

Коровашкина Виктория
Возник перед тобою образ вдруг из ниоткуда
На ломкой веточке качаясь и держась,
На миг лишь отвернувшись от испуга,
Остался всё равно на месте, даже не таясь.

И стал тотчас бледнее этот образ,
И вдруг тогда смогла ты осознать,
Быть может это близкий кто-то...
Спустился тихо, будто водяная гладь.

И все попытки побежать навстречу,
Так тщетны были, что не передать,
Не стоит, милая, тебе себя калечить,
И перестань же, дорогая, ты взахлёб рыдать.

Что было в прошлом-остаётся там же,
А мы-живые-продолжаем жить,
Храним воспоминания, минувшие однажды,
И продолжаем дальше верить и любить.