В защиту буквы ё

Александр Симонов
Как две сестры похожи буквы «Е» и «Ё»,
одну из них забыл редактор “Word”,
он букву «Ё» никак не признаёт,
исправит на «мое» исконное «моё».

У этих букв похоже начертанье,
все завитушки родственны у них,
но обедняется  родной язык,
и буква «Ё» готовится к изгнанью.

Она была в чести у наших предков,
и без неё беднела наша речь,
и ручеёк не мог нормально течь…
у ёлок опускались грустно ветки.

Над буквой «Ё» парят изящно точки
и если кто-то этот стих подправит,
подальше букву бедную отправит,
то потеряют смысл эти строчки…

Коль скоро ёлка станет странной «елкой»,
то будем говорить мы обо «всем»,
а солнце будет нам светить в «проем»,
полы мы станем подметать «метелкой».

Заметьте, не подправил слово «елка»
редактор на компьютере моём,
«подъем» он принимает за «подъём»,
без разницы - «защёлка» и «защелка».

И я желаю каждый Новый год,
чтоб «Ёлка» новогодняя светилась,
чтоб буква «Ё» потомками хранилась,
и чтоб «полет» не заменил «полёт»!