Лёд

Фаина Тихомирова
Льдом покрыта мостовая,
Льдом укутана река,
Крыши, парки, тротуары,
Волги русской берега.
Льдом укутана планета -
Не проехать, не пройти.
Ото льда спасенья нету,
Счастья здесь мне не найти.
Кругом снег, метут метели,
Ветер сносит всё с пути,
Я одна лежу в постели,
Нету больше сил идти.
Очень холодно, тоскливо
И печали нет конца.
И слезинка, словно льдинка,
Тихо падает с лица.

31.03.05