Мне дали адрес явочной квартиры...

Терджиман Кырымлы Третий
О, Дева, иду за тобой-
И страшно ль идти за тобой...

Александр Блок, "Деве-революции", 19 августа 1906 г.


Мне дали адрес явочной квартиры
и телефон хозяина её,
но сердце в клетке снова не поёт,
но стонет словно сломанная лира.

Хозяйку, не еврейку, звать Глафирой.
Я позвонил ей сразу о своём,
мол, знаю против Путина приём...
Молчанье в трубке: не ворона с сыром.

С тех пор они убить следят меня,
доносчика, поганого еврея,
но сердца словно нет в груди больной,

ковидом пожираемой со дня,
когда, сменив кирасу на ливрею,
я расплевался с девкой заводной...