Спаситель

Илья Хавмин
Из недр мира тьма спешит
Пролиться в белый свет,
Но Арлескур из Бордевальда
Дал рыцарский обет.

Поклялся защищать мечом
Простой и смертный люд.
Его за подвиг при Герли
Спаситель назовут.

Давили скопом орды зла
На замок у реки,
Но не сдавался авангард
Защитников Герли!

Их было больше, тучи скрыли
Небо за стеной.
Раскаты грома нарушали
Фэндала покой.

Зенкаир полыхал огнем
Что был синее льда!
Но тут герой из Бордевальда
Открыл ногой врата.

Вдруг стража замка собралась
И вновь закрыла ход,
Оставив Арлескура средь
Смердящих мертвецов!

И верно думали погиб
Пропал защитник наш,
Но в миг он светом озарил
Полуторный палаш!

Блистал в телах гниющих туш
Его волшебный меч,
Рубил наотмашь толпы тьмы,
Летели главы с плеч.

И поле кровью обагрил
Великий Арлескур,
Но не своей, а тварей тех,
И красным сделал Мур!

Завидев рыцаря во мгле
Дракон рассвирепел
И тут же кинулся стремглав
На храбреца средь тел...

Почувствовав потоки ветра,
Спаситель шлем поднял,
Раскинув волосы рукой,
Он в стойку резво встал.

Ногами упираясь в грунт,
Глядел в глаза врага.
Казалось будто у дракона
На чешуе слеза.

И расстоянье сократив
Зенкаир раскрыл пасть,
Низверглось пламя на героя -
Им суждено пропасть!

Пробившись через жар огня,
Арлескур полоснул
Дракона прямо по груди,
И он навек уснул.

Упала замертво орда
Как только ящер пал,
И тучи тотчас разошлись,
И снова свет настал!

А у ворот лежал герой,
Сгорела грива льва.
И бездыханно было тело
Державшее врата.

Прекрасных был лишен волос
Наш обгорелый труп,
Из рук не выпустил палаш,
Который "Свет" зовут.

По сей день он лежит в земле
С хозяином своим,
И если б не погиб дракон
Исход бы был другим...