О мужском достоинстве

Юрий Куимов
    Эпитафия

Когда он с женщиной сходился,
то в страсти был предельно смел;
своим достоинством гордился,
хоть собственного не имел.

Он жил легко и без кручины
и не тянул на подлеца, –
но, в чём достоинство мужчины,
так и не понял до конца.