Я иду по январю

Людмила Котенева
Я иду по январю,
Аромат зимы вдыхая,
Новый день благодарю,
Снег сегодня плачет, тАя.

Пепел неба сеет грусть,
Горизонт в седом тумане.
Я иду, упасть боюсь
Гололёдом, как по грани.

Утром обещают снег,
Да ещё мороз трескучий.
Странный двадцать первый век
На погоду невезучий.

Снег, мороз, то снова плюс
Зиму всю, как на качелях.
Спит зима, спугнуть боюсь,
Лишь на соснах, да на елях.

Я иду по январю.
Ветренно, метель позёмкой.
Взгляд бросаю на зарю:
Алою зажглась каёмкой.

Но не долго январю
Ещё править зимним балом,
Судя по календарю,
Дней осталось очень мало.