Порой я сам не понимал... Высоцкому

Татьяна Гармаш
Из цикла "Мой Высоцкий"

Порой я сам не понимал,
Как в жизни всё я успевал -
Учёба, посиделки на Каретном.
Там ели, пили до утра...
Я забывал, где был вчера,
Но с кем бывал, всегда было заветным.

Потом женитьбы, дети, тёщи...
Я бросил всё, так было проще.
Я отдавал себя работе с головой.
Успехов в жизни я хотел,
И к тридцати всё ж преуспел.
Что тут поделаешь, уж коли я такой.

Как конь, хотел я жить на воле,
Но выступления, гастроли
Давали мне значительный доход.
Без денег, брат, не проживёшь,
Без них и хлеба не возьмёшь...
Вот так и понеслась вся жизнь в расход.

А женщин с детства я любил,
Я их, порой, боготворил.
И мне встречались лучшие всегда.
И даже если весь сгорал,
Я о любви им напевал.
Не даром прожил я свои года!

***

Фото из Интернета.