Надежде есть куда нырнуть

Ник Мамаев
Гортензия напоминает,
Что будет новая весна.
Земля нас соком напитает -
И оживёт Души волна.

Мы помним чудные Азоры,
Где океанская волна,
Вулканы и седые горы. 
Мила Природа и вольнв. 

Гортензия по склонам смело
Шагает, рифмы создаёт.
Мы в будущем живём умело,
Готовим праздничный полёт.

Семья настроена на подвиг,
Есть с вожделением Мечты.
Я подготовил прочный плотик,
Стремя к истокам Красоты:

Бразилия, Венесуэла,
Канада и роскошный Крит.
Зовёт Камчатка оголтело,
Вулканы вызывают крик.   

Чтобы вкусить потехи Жизни,
Готовлюсь сам, готовлю круг.
Глаза детей моей Отчизны
Дают Надежду старшим, друг.

Победы будут и большие –
К родоначальницам поход.
Они прекрасные, живые,
Ищи к сей Жизни поворот.    

Да! Мы хитрее и надежней –
С болезнями идём на бой.
Умело разбираем прежний
И создаём Душе покой.    

Получится! Сомнений мало.
Поскольку благороден путь,
Отменно Жизни покрывало,
Надежде есть кула нырнуть.

25.01.2022, Санкт-Петербург

Фото заимствовано от А. Сабанцевой