Прогулка

Алексей Архипов
Хрустальным замком лес сегодня, в меха из инея одет,
а под ногами расстелился, хрустящий, белоснежный плед.
С жемчужным блеском облетают, искрясь с берёзок кружева,
лучи пускает словно стрелы, без лука, солнце - тетива.
Лыжня в просторы убегает, подальше от тоски с хандрой,
виляя между елей, сосен, хранящих истинный покой.
И облака с попутным ветром, зовут, куда-то за собой,
реальности стирая грани, в небесной выси голубой.
Вновь вечереет в зимней сказке, бледнеет тихо солнца лик,
закат всё розовым окрасил, природы показав весь шик.