Ночь. Зима. Грустно

Александр Шапоренко
И сталактиты изо льда,
Капель и вместе с ней мороз.
Желанье в полночь загадать
Январских возбуждать стрекоз.
Смотреть на спелую Луну
И с псом немножечко повыть.
Под утро самое уснуть,
Из тела в воздух выходить...
Пускать в предсердие ежа,
Ломая иглы и судьбу,
И в одиночестве дрожать
Ругать мольбу за худобу...