Да причеши свои стихи...

Валентина Пащенко 2
   "Да причеши свои стихи,
   Размер хоть соблюдай!"
   Пусть хорошИ они, плохИ,
   Но душу с них не вынимай!

   Да, я хромаю иногда
   В размерах не на шутку.
   Пройдут какие-то года,
   Но пусть хоть на минутку

   Они вниманье привлекут
   Читателей моих,
   Быть может всё ж тогда прочтут,
   Затронут души их,

   Иль может в ЛЕту без следа,
   Как много тех, других, уйдут,
   Какая в том, скажи, беда,
   Коль их не помянут!

   И у великих тоже был
   Размера след нечёткий,
   "Ну, коль великой будешь ты,
   А не годясь в подмётки!"

   Ну, до такой-то высоты
   Не всякому добраться!
   Позволь, о, Муза, и прости,
   Слегка бы поиграться...