Потеплее я галстук надел и не зря

Вера Гераниева
Калитка
Арсений Анненков 
О. Жилиной
                На манер романса            
Я вчера тёплый галстук надел и часы,
В руки взял по две соевых плитки,
У забора я до ночи глину месил,
А ты даже не вышла к калитке…

Целый мир я тебе торопился отдать –
От коня до последней улитки,
Не нашёл, правда, ленточки - перевязать.
А ты  просто не вышла к калитке…

Для тебя я готов был, как факел, пылать,
Вместо этого вымок до нитки,
Ты спокойно и внятно способна сказать –
Почему ты не вышла к калитке?

http://stihi.ru/2022/01/25/7044

Вера Гераниева
 
Пародия:

Потеплее я галстук надел и не зря -
долго мёрзнуть пришлось у калитки...
Уж вечерняя в небе погасла заря,
и в руках две растаяли плитки...

Целый мир я тебе был готов подарить,
жаль вот ленточки нет под рукою...
Под дождём долго глину пришлось мне месить...
Ты способна сказать: что с тобою?

Отвечай! Что? Невнятно как ты говоришь...
Конь не нужен, а лучше б машину?
От улиток нет спасу, ты ночи не спишь,
я почто в огород их подкинул?

Поясницу скрутило, спина затекла,
всё проклятые эти улитки?
Нет, ты внятно ответь - почему не пришла?
Отчего ты не вышла к калитке?