Три сестры

Константин Иванов 13
                Страшна реальность бытия
                В Ковидном госпитале я
                Окно на морг, третий этаж
                Передовая в мирный час.
 
 Уже привычно, серым днём ,а чаще ,поздним вечерком
 Три медсестры ,в каталке ,тянут страшный груз
 Кого-то в свой последний путь и не всплакнуть, не помянуть
 Опять гражданский? Да ,гражданский , но груз 200

 В окно спокойно смотрит врач, что там в душе Вам не понять
 Там пустота ,едрёна мать , ну, я то знаю
 А равнодушие - стена ,от тех ,кто тоже у окна,
 От тех ,кто в теме и кто тоже понимает

 Что нет таблеток , нет лекарств , что нет лекарств ,но есть приказ
 Лечить хоть тем , хоть этим , да хоть и тем ,хоть этим
 А доктору , свой крест нести. Опять груз 200.Ты прости.
 Не помогает алкоголь. В пустых глазах, застыла боль.

 Медсёстры колят тут и там , досталось венам и задам
 В лохмотья вены ,в дырах зад, но всё терпимо
 А у кого Ковид в мозгах , те уж давно на небесах
 Душа ушла. Здесь оболочки побросала
 Их санитарки ;моют ,трут и пеленают ,есть дают
 Родные ,милые - ну как же Вы достали

 Здесь боль и страх ,здесь страх и боль
 Рулетка жизни. Бог ты мой
 Где 80 не предел. Гляди пополз. Уже запел.
 А здесь лишь 20 ,но не смог и сёстрам вновь.. тащить мешок.

 Мне скажут: "Что ты написал" , но я ещё не всё сказал
 Я видел много ,но не всё ,но мне довольно
 И если есть на небесах хоть кто-то
 Умоляю Вас ,мы натерпелись ,мы устали и нам больно.

 Страшна привычка, день за днём, обычно поздним вечерком.
 Три медсестры ,в каталке, тянут страшный груз.
 Кого-то в свой последний путь, и не всплакнуть ,не помянуть
 Опять гражданский? Да гражданский , но груз 200.