Жаба на груди

Фаниль Асфаров
Закипал тот чайник
Аж за пять минут
А теперь тот чайник
Накипью покрыт.
Как раньше старался
вроде закипеть
Но не получается
Только все пыхтеть.

Был эмалированный
как тот Фон Барон
Мыли и лелеяли
Его со всех сторон.

Как то он налево
выбрался в поход
Больше за порог уж
Не был он ходок.

Каждый раз как заново
его кидали в жар.
Но отпаялся носик
И пропал весь дар.

Теперь он подзаборный
Со цветком внутри.
Вроде бы счастливый
От этой красоты.

Каждый день твердил себе
Красоту не порть.
А корни прорастая.
Истончали плоть.

Что есть только толку
от такой любви.
Пригрел наш старый чайник
Жабу на груди.