Мужской разговор

Александр Апарцев
1.
Тихо, парень, тихо,
Стой, не заводись.
Спит пусть злое лихо,
Хватит печень грызть.

Хватит брать за горло
И ругать судьбу...
Наливай-ка пойло,
Или щас уйду.

2.
Наш мужицкий жребий
Тяжек и не прост...
На Земле, на Небе –
Легче где?.. Вопрос!

Ежели да кабы,
Тута или там...
Легче возле бабы!
Вывод делай сам...

3.
Коли с бабой легче,
Береги её.
Ей набрось на плечи
Шаль или кольё.

Подари колечко,
Обеспечь ей рай...
Пусть любовь, как свечка,
Светит... Наливай!

4.
Выпьем по рюмашке
Да поговорим...
Бабские замашки
Вредны для мужчин.

Но с другого боку
Если подойти,
Пользы в бабе столько,
Что не унести.

5.
Тут тебе и стирка
И мытьё полов,
Чистая квартирка,
Борщ, котлеты, плов.

И в кино походы,
Лясы по душам,
И в кровати... Ох ты!
Наливай сто грамм.

6.
А теперь скажи мне,
Стоит ли шуметь?
Баба в магазине
Всю спустила медь?

Если водка с пищей
Есть – всё хорошо!
Улыбнись, дружище!
Наливай ещё!

7.
Завтра на работе
Даром не ленись
И по пояс в поте
Лучше всех трудись.

Премию получишь
В тысячу рублёв
И рассеешь тучи
Банковских долгов.

8.
Что опять завёлся?
Баба – не жена?
Кто же эта тёлка?
Кто, скажи, она?

Не скрывай от друга
Истинных забот...
Что?.. Моя супруга?..
Сука! Всё! Развод!

9.
Не прощу ни разу,
Честь мне дорога.
Замарала грязью,
Сделала рога.

Как же это вышло?
Расскажи, дружок...
Впрочем, в зад ей дышло,
Лей на посошок...