Старые мостки

Света Гаврилова
Всё меняется, зимы смещаются вёснами,
Белый цвет вытесняет зелёное буйство травы…
Жизни холст время красит оттенками пёстрыми –
Новый день, как стихи, начинается с новой строфы.

Пролетают года, уплывают, стираются,
И не вспомнить порою, о чем мы мечтали вчера,
Но иные места прочно в память врезаются,
И ты ждёшь с ними встречи, как праздника ждёт детвора.

Вот шагнёшь – и мостки тихо скрипнут от радости,
И качнутся навстречу две тени прибрежных берёз.
Вечер в небо добавит чуть-чуть розоватости,
И присядет на камень Алёнушка в облаке кос.

Пруд заросший опять назначает свидание,
ароматом медовым цветущие травы манЯт. –
Эти краски природы, земли ликование,
Благолепием души врачуют и радуют взгляд.

по картине Старые мостки художник @tasha_artpastel