Неведомы дороги бытия

Лев Постников-Седой
Текут,  года,
Как из руки песок,
Живет, душа в усталом бренном теле,
Пытаюсь, Боже, выполнить зарок,
Стремлюсь,
Для смертного, к недостижимой цели:

Познать,
Чем значима крупица Бытия,
Большой  коллайдер и «частица Бога»…
Неисчерпаема познания струя,
А для людей
Неведома дорога.


*
Себя обманывать привычно –
Давно освоенный урок.
Иду ли улицей столичной
Сорвал ли в поле колосок,

Иду ль неспешно поворотом,
Что за околицей села
В надежде: там найти ворота,
Где раньше истина жила.

Январь   2022