Если б я была птицей

Света Гаврилова
Если б я была птицей, то, возможно, синицей,
Но, конечно бы, моря никогда не зажгла –
У синиц нет амбиций – ведь они просто птицы,
Но зато я б водицу из ладошек пила.
Я на тоненьких ножках, в лёгких, тёмных сапожках,
В ярко-желтом жакете – грациозна, легка,
Перед вашим окошком посидела б немножко,
Наблюдая за вами втайне исподтишка.
Жаль, но я не синица и не птичья сестрица,
И летать не умею, и по веткам порхать,
И пора примириться, что нельзя мне, как птице,
Для других незаметно о любви напевать.