Руника

Невада Смит
Зима на убыль. До дождей дожить,
Себе на рунах путь наворожить -
И рано утром в приозёрном ските
Сквозь зеркало воды увидеть Китеж,
Укрытый отраженьем облаков…
И вдруг понять, куда ходил Садко…
И засыпая думать: Тот, кто Кижи
Построил, тоже Китеж видел ближе,
Чем просто сон о сне на берегу…