Рыжий пёс

Владимир Новиков 10
Было однажды, скрипнула дверь,
Вдруг я увидел лапы, и зверь
Робко проходит и на меня,
Смотрит глазами так жалобно.
Я удивился, плакал без слёз,
Грязный, дрожащий от холода, весь рыжий пёс.

Стало так жалко, что-то его,
Но тут я вспомнил, что есть молоко.
Пёс разогрелся, мне лижет лицо,
И в благодарность виляет хвостом.
Но я проверил не болен ли пёс,
Влажный и прохладный был его смолёный нос.

Кто же с тобою так поступил,
Что же такое ты натворил.
Выгнали пса за что? Ни про что.
«Мордой не вышел» а может хвостом.
Я постарался вымыл его,
Стал симпатичным и чистым этот рыжий пёс.

Так вот и нынче с нами живёт,
Рады соседи, - дом стережёт.
Скромно за дверью безропотно ждёт,
Друга вернее никто не найдёт.
Жизнь изменилась, ведь что-то принёс.
Может быть счастья немного, этот рыжий пёс.