Пепел-зола

Татьяна Онежская
Я боюсь уничтожить тебя.
Сжечь дотла, что ты - пепел, зола?
Скажут люди - ну как ты могла?
Ты ж его ото всех берегла?
Ты пылинки сдувала украдкой
И молилась истошно по святкам?
А сберечь от себя не смогла...
Не сумела сдержаться, смолчать,
Раскурочила душу навылет,
На подлете обрезала крылья,
И тоской под ресницы легла.

Но ведь были же счастливы... Были.
А теперь только пепел-зола...