Прокатилась в день Татьянин я по лесу пару раз...

Таня Тарасова Пыжьянова
Прокатилась в день Татьянин
я по лесу пару раз...
Ждал там инопланетянин –
на стволе меня он пас.
Вижу, сверху бабка Ёжка
в белом капоре лежит,
преклонила стан немножко –
кринолин... корсет скрипит...

Подбородок жал на скрипку,
Страдивари иль Гварнери,
а на мордочке улыбка,
и смычок есть в интерьере.
Посредине – Змей причалил,
до ствола язык распялил.
В оренбургской ёжик шалке,
глазки, бусинки-моргалки.

На стволах все лешие
снова были  пешие.
Лешачок смеялся деду,
тот пел песни про победу.
Протянул внучонку руку,
разогнал повсюду скуку.
... Было весело в лесу!
Палкой с ёлки снег трясу.

Ей метель два дня подряд
будет новый вить наряд.
... Хороша была прогулка,
по тропе – не переулку.
Только гнал мороз домой
в минус десять, озорной.
Он забрался, где сумел,
заморозить не успел.