Сонет другу

Юрий Мизерницкий
Будь счастлив, друг, сегодня
И радуйся вовсю,
Потом уж не придётся.
Закончив жизнь свою,
Уже не улыбнёшься,
Не бросишь томный взгляд,
От нежности не задохнёшься,
Любимую обняв…
Проходят годы быстро,
Их не воротишь вспять,
Спеши души все силы
Любимым передать…

Знай, что другим даря тепло и радость,
Воистину ты обретаешь Божью благость!..