Ляпота

Ваня Тпрунькин
Громыхнуло в небе,
Раскатилось полем,
Над полоской хлеба,
Унеслось к околице.

Зашумела ветками,
Белая берёза,
Шелестят соседки,
От тоски по грозам.

Ветер рвет осинку,
Та в поклоне гнется,
Он несёт дождинки,
Пусть она напьется.

Стихли все собаки,
Спрятались по будкам,
В палисаде маки,
Жмутся к незабудкам.

Вымерла деревня,
Тишина на улицах,
Только бабка древняя
Глядя в небо жмурится.

Там где столб, что с радио,
Сеновал старинный,
В нем пастух Геннадий,
И доярка Нина.

От раскатов грома,
Страшно им, наверно,
Спрятались в солому,
И трясутся мерно.