Пардон, месье

Ваня Тпрунькин
Представь себе, Гриша,
Ты мог быть французом,
Ты мог жить в Париже,
Ты знал бы Карузо.

Ты знал бы Вольтера, и Мазарини,
Гогена, Марата, Руссо, и Рабле,
Ты мог бы учтиво сказать в магазине:
"Мне три портвешка, мадам, сильвупле!".

Ты б пил Божоле и жевал круассан
Фиалки бы нюхал на том же Монмартре
Вязали б тебя не менты а ажаны
И ты б не ходил в одной майке весь квартал.

Позволь только я реал обрисую
Французы по сути они те же галлы,
А ты лишь одну Галу знаешь - Косую,
Какой тут Париж, с твоим то е@алом?!