Пахарь

Ваня Тпрунькин
Я пахал, как никто не пахал,
Два гектара в час, и за рупь,
Если конь - на лопату отвал,
Я пахал на два метра вглубь.

Я пахал бы и дальше, и глубже,
Пропахал бы я все просторы,
Два гектара в час - это рупь же,
Но уперся в Уральские горы!