Двое

Станислав Александровский
В завьюженном парке двое,
Им вместе всего полста.
Он крепко сложён,как воин,
Она,будто снег,чиста...

И холод сердца не тронет,
Нутро от любви дрожит.
Он дышит в её ладони,
У них впереди вся жизнь.

Под первым весенним солнцем
ПриОбнял скамейку клён.
Она,как всегда, смеётся,
Робеет невольно он...

И сам до конца не верил,
Не думал и не гадал,
Но палец кольцо примерил,
И губы шепнули - "Да"...

А лето жарою пышет,
Но снова гулять пора,
Ведь троице ребятишек
Так нравится загорать.

Лежали в траве зелёной,
И неба синела гладь...
И был он опять влюблённый,
Она без ума опять.

Ах,как же коварна проседь,
Ах,сколько прошло дождей...
Но в эту сырую осень
Он рядом,как прежде,с ней.

И снова вдвоем теплее,
И ветер,как будто стих.
Да только она болеет,
А Богу всё не до них...

В заснеженном парке старом
Гуляет теперь один.
Повесил на гвоздь гитару,
Не греет почти камин...

В закатной полоске тонкой
У звёздного огонька
Она его ждёт тихонько,
И встреча уже близка...