Здравствуйте, мил человек...

Светлана Крылова
Моему супругу. Светлая память.
***
Здравствуйте, мил человек. Дайте мне руку.
Помните? – кончился век – тот, где мы живы.
Знаете, мил человек, смертную скуку?
Вижу – познали уже… Вы – старинный, служивый.

Помните, мил человек, страх перед смертью?!!
Что как отчаянный крик в зимних горах?!
Не разомкнули Вы век – Вас подкинуло плетью –
Острою болью – наверх! И – в иных Вы мирах…

…Ну а откуда я всё это, родненький, знаю?! –
Ведаешь Ты. И Тебе – мой не нужен ответ!
Я улетела с Тобой, я – пониже летаю,
Ближе к Земле – но спуститься – ужЕ силы нет…

Я улечу за Тобой в край неведомых песен,
Я слышу Вечный Твой Зов… Мне подняться – вели!
Мир без тебя на Планете стал узок и тесен,
Но не сорваться до срока никак от Земли!

Помните, мил человек, дикий страх перед смертью?!!
Что как отчаянный крик в голых зимних горах?!
Страх неизвестности. Миг – и уже Вы в конверте –
Помню я Вас… о покойным! С улыбкой в устах…

… Целую ночь целовала я вашу улыбку.
Длинные ночи теперь не уснуть мне в мечтах –
Встретить Вас заново в мире и новом и зыбком…
С блеском в глазах и с улыбкой на нежных устах…

Здравствуйте, мил человек. Ну же, дайте мне руку…
Помню горячей её, помню, как холодна…
Благодарю за блаженство, мой Друг, за науку,
И за Полёт – с высоты суть картины видна…

Здравствуйте, мил человек!