ночь, луна и все такое

Ксения Окская
Несмотря на лунный свет,
Мир - уснул. Сомкнув зеницы,
Жду, когда со мной случится
Сон в итоге дня сует.

Дом молчит, похоже, спит.
Ночь, луна и всё такое…
То одно, то вдруг другое
На уме, в ушах сверчит.
 
Странно слышать: тишина
Голосит на всю округу -
Мне, по бодрствованью другу,
Доверяется она.

В свете похудевших лун
Говорит: - Январь уходит.
Удивляюсь: - Как! Да вроде..
Вроде только стартанул.

Но, внимая ей, в ответ
Жду, когда угомонится
Тишина, и сон случится,
Несмотря на лунный свет.

26.01.2022