Зимняя сказка

Людмила Омельченко
Снегопады, метели, как встарь.
Что задумал, проказник -  январь?
Чем ещё хочешь нас удивить?
Нас мороз не устанет бодрить.

Белоснежны твои терема,
Настоящее чудо – зима!
Околдованный лес видит сны,
Далеко ведь ещё до весны!

Лишь сорока спугнёт тишину,
Пролетая с сосны на сосну,
Снег стряхнёт, и всё стихнет опять…
Как отрадно в лесу мне гулять,

Оставлять на поляне свой след,
Раскрывать за секретом секрет
И дарить взгляду мир белизны,
Зимней сказке не знаю цены…