Неспокойно вокруг...

Герейхан
Неспокойно вокруг,
Накаляются страсти,
Раздувают конфликт
Господа за бугром.

Не содействуй им, друг,
Нас опять рвут на части,
Те, кто вынес вердикт
На вражду и разлом...

Нас хотят разделить
На Восток и на Запад,
На своих и чужих,
Кто прозрел и невежд.

Станет кто слёзы лить -
Скажут: "Бестолочь, лапоть,
Перспектив - никаких,
Впрочем, как и надежд".

Нагнетая сейчас,
Паны, сэры и лорды -
Предпочли бы "кригблиц"?!
Не сконфузиться б вновь...

Снобы, смотрят на нас,
Как на дикие орды
Кровожадных убийц,
Льющих братскую кровь...

Им на нас наплевать!
Что им наши разборки:
Цель - пространство поджечь,
Чтоб сгорело дотла...

Нам потом горевать,
Наше место - задворки,
От крещённых полечь,
В изголовье ветла.

Рядом были дома -
Вечера вспоминаю,
Голосов детских хор...
Крестник Ваш вдруг спросил:

"Где же кум и кума?"
Объяснить как - не знаю.
В глазках умных укор...
И ответить нет сил.


Многократное использование местоимения "нас" (мог заменить, но...) имеет важное значение...