Два узких горла

Надя Север
Два узких горла.

Одно никак не выдаст слова -
Саднит мне в горле лист лавровый
Упавший с моего венка
Модель не нова
Но душа тонка

Два узких горла.

Одним молчу, пью из другого -
Пью ради вдоха, слова! Снова!..
Сухая красная река -
Словам основа
И на вкус терпка

Два узких горла, но
Одна рука
Держусь я за одно из них
Пока

21/12/21