Простые истины

Сергей Николаевич Барабанов
И дружба та, увы не благодарна,
Стремятся взять, использовать добро,
Порою жизнь жестока и коварна,
В медь превращая злато, серебро.

Не тратьте жизнь на злые пересуды,
Нам не исправить тех, кому мы не нужны,
У нас у каждого есть судьи и иуды,
Вы посвятите жизнь кому важны.

На место первое всегда вы ставьте Бога,
Он лучший друг, товарищ, господин,
Судьба тогда прекрасна, не убога,
Никто не будет никогда один.

Потом родителей своих вы почитайте,
Вы словно веточки растущие от них,
Звоните чаще, лучше навещайте,
Живых цените и любите их.

На третьем месте, ну конечно дети,
Они чудесные, волшебные цветы,
За них мы полностью всегда в ответе,
Вложите в них побольше доброты.

Друзей своих в трудах не забывайте,
Всегда на них найдите пять минут,
Их берегите и не избегайте,
А то обидятся и больше не придут.

При этом вы себя не добивайте,
Своё здоровье нужно сохранить,
На дур и дураков не распыляйтесь,
Пусть будут силы верить и любить.

Такие вот простые постулаты,
Но многим так их тяжело принять,
Так сохраним же время мы от траты,
Чтобы родных и близких обнимать.