Случилось...

Макарова Наталья
Мальчонка ясноглазый, грустный очень.
В глазах совсем не детская тоска.
Слезами горькими пролиться хочет
Она, переполняя паренька.

- Люблю я очень мамочку родную,
Люблю ее улыбку, звонкий смех.
Её я обнимаю и целую.
И для меня она милее всех.

А папа сильный самый и веселый,
Читает сказки мне по вечерам,
Со мною буквы учит - мне ведь в школу!
А иногда устроим та-ра-рам

Мы с ним такой, что мама прибегает
И говорит со смехом: "Ну, друзья,
От вашей прыготни весь дом шатает!
Мальчишки - оба! Так шалить нельзя!"

Но что случилось в этом светлом мире?
И отчего он так грустит теперь?
...Живёт без папы с мамой он квартире,
И для него страшнее нет потерь.

По воскресеньям ходит к папе в гости.
Скучает он, конечно, по нему.
Домой сынок вернуться папу просит:
"Зачем же жить тебе здесь одному!"

Сберечь любовь не каждому под силу,
И рвётся счастья тоненькая нить.
Тепло в душе давно уже остыло,
И вновь сердца нельзя соединить.

Да, жизнь сурова, в жизни всё бывает.
Но чувства детские вдвойне сильней!
Семья распалась, и душа страдает,
Ведь в ссоре те, кто всех ему родней.