Ни за что

Волдик
Хочу вас спросить об одном кое-что:

Готовы ли вы умирать ни за что!!!
Ну, как ни за что? –
Вообще ни за что!!!

Не то, чтобы подвиг какой совершать,
А просто и глупо совсем помирать!
Не что-то геройски борясь защищать,
А так – просто так! ЗапростО отмирать!!!!

Не только вот так – ни за что помирать –
При этом «Ура!» во всё горло орать!!!
Не только «Ура!» во всю глотку орать –
Ещё и геройски при этом бежать!

Ложиться под пули и падать под танк!
Как будто подопытный в чём лаборант!
А матери также готовы страдать?
Иль радостно им похоронки встречать?

Счастливыми петь, да ещё танцевать!!!
Чечёточку дробненько так набивать!
И новых, готовых на смерть, нарожать!
И радостно также не фронт отправлять!


И будут кричать со слезами отцы,
Что вы есть герои, да и молодцы!
И станут стараться опять нарастить
Готовых погибнуть легко – во всю прыть!!!

И будут учить просто так погибать!
Да и во всю глотку «Ура!» прокричать!
Пред тем, как ударит с верхов самолёт
И шквалом огня роту напрочь снесёт!!!

Ракеты накроют
Последнюю цель!
Бегущих скосивши последнюю цепь!
И будут в могиле огромной лежать,
Которую звать
"Ни за что помирать!"

И памятник ставлен стоять без имён…
Но кто-то придёт на последний поклон…

Геройски он станет у всех вопрошать:
«Готовы ли вы просто так умирать?»
Ответят ему так легко, без затей
Все-все СТО процентов геройских людей:

«Конечно готовы,
Да все, как один!» -
С пушка первой бритвы до вечных седин!!!
А если готовы вы все помирать
Так разве же можно вам это не дать!!!

И всё получайте, при этом сполна!
Приходит под крыши к вам Супер-Война!!!
И будет счастливо так помирать!
И радостно, да ни про что, погибать!
П.С.
Зачем матерям было даже рожать
Способных привычно, вот так помирать?
Какой с них, скажите на милости толк,
Когда мертвецов только выйдет с тех полк!

Собаки, мартышки и кони в пальто –
Они не хотят помирать ни за что!
Подумав, поведайте мне наконец:
Так кто есть разумный, а кто здесь глупец?

Не поняли?
Значит тогда не понять -
Таким вот и есть ни за что умирать!

Достаточно палец одним показать -
И будут они без концов хохотать!!!

Другим же довольно "Ты умер!" сказать -
И тут же бегут ни за что помирать!!!

И им сделать  проще то, чем гоготать -
Как парочку пальцев то им об асфальт!
Упасть на асфальт тем - ещё ли куда -
Есть мелочь пустая -
Вообще ерунда!!!

И им безразлично уж - ад, либо рай -
За них решено -
Дьявол, - эй,
выбирай!!!
Река нашей жизни пока что,
 течёт,
Но я точно знаю,
что выберет
Чёрт!!!!!!!!!!
..................................
То не комиссаров бакинских прикол -
А просто их дважды я в этом нашёл!
???? С ним дружить реально надо -