После ковида

Эвелина Чарковская
Здравствуй, Московский! Ну, вот я и дома…
Лист пожелтелый кружит в вираже.
Робко шагаю аллейкой знакомой,
Радуясь дню, потому что уже

Я не в больнице. Ни хрипа, ни стона,
Ни всепрощенья тому, кого нет,
Ни бесконечных ночей, монотонно
Переползающих в серый рассвет.

Я не держала ни зла, ни обиды,
Верила: выстою, выйду, смогу
Выдержать, выжить, но после ковида
Всё по–иному… что даже врагу

Я не желала проклятой болезни!
Ногти ломала, молила: – Держись!,
Словно ступая по тысяче лезвий,
Страхом давясь и цепляясь за жизнь:

Пусть она будет совсем небогатой,
Пусть доставляет проблемы и грусть,
Пусть одинокой и пусть полосатой,
Но пусть она будет! Господи, пусть!

Здравствуй, Московский! Ну, вот я и дома…
Лист покружил и упал в вираже.
Солнце блеснуло в окне гастронома.
Птица взлетела. Всё в прошлом. Уже…