Кот Силач

Павел Краснянский
В Форме Хлебного "клубкА"
испекли мы Колобка.
Я б отведал на зубок!
- Да Горяч был Колобок.

Вдруг, раздался детский плач!
- "Тише Танечка, не плач.
Колобок не Мяч, - Калач.
- Мы съедим его на Ланч".

Колобок был так горяч!
- "Как бы остудить калач?"
Не решал таких Задач,
- мне пришлось Мозги напрячь!

Посмотрел на Облака,
а потом, на Колобка.
Пусть остудит он пока
раскалённые бока.

Пред окошком полежит,
его Воздух освежит!
Колобок не убежит,
- Кот его посторожит.

За ночь, всё тепло сойдёт.
- До утра не пропадёт!
Лишь бы Котик наш - "Силач",
не принЯл Калач за Мяч!

========

Ночью кот "Силач" не спал,
- с Колобком всю ночь играл.
Утром лёг "Силач" на бок.

Ну и,
- "ГДЕ ЖЕ КОЛОБОК?" ...