измена

Виолетта Нейман
я предпочел бы умереть,
чем жить проворною судьбой.
никто б меня не стал жалеть,
никто б не слыл это бедой.

я отпускаю свою душу,
смотрю на путь ее разврата.
и жизнь миг горестный разрушит -
за грех жестокая расплата.

и дом мой сразу опустел,
покрылся толстой паутиной.
никто отнюдь не захотел
привязан быть к душе невинной.

нет, вовсе нет, я не убил.
я сделал вещь намного хуже -
я словом веским убедил
и через миг его нарушил.