ты же - моя луна

Светлана Вишневская
Я не знаю, на каком из языков ты говоришь,
Но я точно знаю, что мы всегда говорим об одном.
Я повернусь спиной, и ты мне не навредишь,
Ведь мир, который мы создаём, это наш дом.
Выйди ко мне и поцелуй под светом луны.
Ты утро понедельника, а я вечер пятницы.
Ты холодная осень, а я начало весны.
Мы сошлись сейчас, ведь в прошлой жизни расстались.
Ты имеешь всё, о чём мечтают другие,
Но у меня есть самое ценное - это твоя душа.
Наши сердца совсем ещё молодые,
Хотя морщинки на лбу о другом сказать спешат.
Твои глаза по вечерам наполняются звездами.
И ты до кончиков пальцев пахнешь теплом и нежностью,
Даже когда зима пугает злыми морозами,
Снегом, пургой, холодом, бездушием и неизбежностью.
Сколько бы ты ни уводила от меня глаза,
Я всегда увижу в них больше, чем ты позволишь.
Ты всегда спокойна и холодна, я же всегда гроза.
Я всегда остаюсь, ты же всегда уходишь.
Когда ты со мной, в душе вдруг всё зацветает.
Даже зимой, даже в самый холодный февраль,
Будто ты одна, кого душа ожидает,
Занося даты встречи в наш календарь.
Ты улыбаешься осторожно и скованно,
Будто солнце, которое боится показаться после дождя.
Я верю, что встреча была нам «там» уготована,
Ведь без причин человеком так не горят.
Я чувствую себя солнцем, ты же - моя луна.
Говорят, луна одинока, потому что любила однажды.
Я знаю, что ты полюбишь, ты будешь ещё влюблена.
А я… я полюбила тебя уже дважды:
В самую первую встречу и в то воскресенье.
И буду каждый раз влюбляться при виде тебя.
Только обещай научиться не уходить с пробуждением.
И учиться целовать, сохранять, доверять.

Ты горячий эспрессо, я мягкий латте с мятой.
Надо мной невластно ничто. Кроме твоего взгляда.

25.01.2022
Никогда не моей А.А.