Полусонник и луна

Леонид Лешуков
Сказка-элегия

По крыше шаткой, вековой
спустился ветер-полусонник.
Проплыл над жёлтою листвой
и лёг на выкошенный донник.
И, словно главный господин,
лежал всесильным и всевластным.
И гнал туманы с-по низин
к осенним тучам разномастным.

Луна пришла из-за реки,
в зелёном бархате с отливом.
Она дерзнула, вопреки
его властительным порывам.
Присев портнихой разбитной,
решив бессовестно и споро,
кроила бойкою рукой
туман на вафельные шторы.

С далёкой Веги где-то пал
большой неведомый кристалл.
И ветер мой в раздумье  встал.
Луну зелёную обнял
за плечи сильною рукой.
Они пошли ночной рекой
на встречу завтрашнего дня,
любовь и таинство храня.

2022 год.