Жизнь

Александр Уханов
Листок летит он с ветки оторвался
Он был в семье и без семьи остался
Мать ветка как могла оберегала
Но удержать ей силы не хватала

Он захотел свободного полета
Его влечет чужбина и природа
Он  посмотреть хотел что есть в округе
Не понимал что близок он к разлуке

Что клен отец и мать младая ветка
Оберегают сына очень крепка
Что папа любит каждый лепесточек
Чтоб отрывались листья он не хочет

Кленовый лист подрос
Устал на ветке
Хоть ветка держит крепко
Очень крепко

Но лист влечет свобода и природа
Ему на воле полетать охота
И в тот момент когда он оторвался
Подумал он я смог я не сдавался

Я сам теперь судьбу свою решаю
Я цель поставил и пошел по краю
А остальные листья кто боялся
На пол пути сломались те кто сдался

Так и остались с мамой с кленом папой
Жить будут по чужим они законам
Что мама с папой скажут исполняют
А я лечу и сам судьбу решаю

На деле оказалось все банально
Созревший лис упал и не случайно
Кто помоложе те растут на ветке
Зеленый лист срывает очень редко

Так и у нас мы думаем свобода
На деле управляет всем природа
Ты думаешь я сам судьбу решаю
Куда идти что делать точно знаю

На самом дели ты как лист кленовый
Каму лететь кому остаться дома
Решает мать земля создатель и прерода
Иллюзия и миф твоя свобода