Кортеж вариант

Николай Викторович Васильев
Прошел кортеж,
прошелестел как дождь.
И небо отразилось на капотах.
Сегодня мимо нас проехал вождь
И скрылся за ближайшим поворотом.

Поземкою удача пронеслась,
Надежда на ветру заиндевела.
Проткнув лучами ночь, промчалась власть
И зимняя дорога опустела.

Мы шапки посрывали второпях,
Кричали и смеялись - нищеброды.
А вечером сказали в новостях,
О единеньи власти и народа.

Мы, если надо, мы не подведём,
Поддержим, отстоим, проголосуем!
Откажемся и за ново начнем..
Но только вот вопрос: какого х...я?