Тополиный пух

Яна Пилипюк
Ты - в темном небе праздничный салют,
Буйство эмоций в будничной рутине.
Ты - сердца одинокого приют,
Оазис райский в выжженной пустыне.

Ты - в зной воды живительной глоток,
Прибоя теплого пленительная нега,
Душистый распустившийся цветок,
Что первым показался из-под снега.

Ты - искорка моя в седой золе,
Надежда среди хаоса и горя.
Ты - уголок мой райский на Земле,
Маяк среди бушующего моря.

Эти слова боюсь сказать я вслух
И про себя шепчу свои признанья.
Ведь ты легка, как тополиный пух!
Вдруг улетишь от моего дыханья?