Ромашка

Евгений Синёв
-Что помнит о любви Ромашка?
На ней гадали, Оля, Сашка,...
Срывали пальцы лепесток.
Как горько плакала Наташка,
Коварный проклиная рок.
От слёзок влажная рубашка,
Несправедливый мир, жесток.
-Кто пожалел тебя, бедняжка?
Соседский парень, рыжий Пашка,
Подняться на ноги помог.
В груди, "затрепетала пташка",
Нет, не права была Ромашка,
Гадания другой итог!
Как в белом хороша Наташка!...
По жилам пробегает "ток".
Улыбчив, счастлив рыжий Пашка,
Что топчет невзначай росток...
Нам скажет о любви Ромашка,
-Да, мир прекрасен! Но, жесток.
Уносит ветер лепесток...