Олечке

Мария Кутузова Наклейщикова
И снова ты и я; и между нами
Вновь детство - то, сопливое! - встаёт,
Не ведая, что жизненным цунами
Его, как домик карточный, снесёт...

И неизбежна как - хвала Богам! -
Судьбы неотвратимая стремнина.
Но жажда жизни столь неутолима!
И дочки/сына тёплая рука

Зовёт во взрослый наш круговорот.
И мы не медлим; скоро отправленье.
Рождается моё стихотворенье,
И скорый поезд скоро занесёт...

Но всё потом. Пока воспоминанья
Нам красят миг прощания всерьёз;
Не говорим "до скорого свиданья",
Но и не льём скупых сегодня слёз.

А ты увидишь:
шоколадной крошкой
Под ёлку Дед Мороз нам наметёт
И "сбычу мечт" и "счастья на дорожку" -
Всё, улыбнувшись, шёпотом прочтёт.

И ты уедешь; счастье невзначай,
Взглянув на рельсы, погрустит немножко...
Судьбы Таро морозами в окошко -
И вот уже несут желанный чай.