Зачем-то было им дано

Анжелика Лим
Зачем-то было им дано
Друг друга встретить на перроне.
И стало будто бы светло,
И сотни лампочек в вагоне.

А ведь совсем не по пути:
Ему на Юг, а ей на Север,
О западе мечтает он,
Её манит Восточный ветер.

Всего лишь миг, когда глаза
В глазах друг друга утопают,
Когда без слов поёт душа
И яркой Радугой сияет.

Тот краткий миг, когда искра
Зажгла Огонь неугасимый!
И друг без друга жизнь-тоска,
Теперь они неразделимы...

Качнул вагон, вдали перрон,
Полярная звезда сияет.
Зачем-то было им дано,
Ведь встреч случайных не бывает...