Мы встретились с тобой совсем случайно

Георгий Родд
Мы встретились с тобой совсем случайно.
На танцплощадке. Вальс играл оркестр.
Стояла ты одна, спокойно и печально,
Но не похожая на брошенных невест.

А от меня как раз ушла "невеста",
И взгляд вокруг рассеянно блуждал.
Душа рвалась, не видя себе места.
И неожиданно тебя я увидал.

На танцплощадке ТАК стоять нельзя.
Раз ты пришёл сюда, иди танцуй.
И я спокойно, и чуть чуть скользя,
Позвал её на первый "поцелуй".

Не думайте, всё это символично.
Но танец вальс - уже сближенье тел.
Наш вальс прошёл , буквально, на отлично,
Но нужных слов сказать я не успел.

Она ж наоборот, сверкнув полу улыбкой,
Спокойно молвила, - Не надо, не зови,
И не лелей в душе надежды зыбкой,
И слов красивых мне не говори.

Я не хочу, чтоб вы меня узнали.
Боюсь я слова страшного  Весна.
Нас разные зовут в дорогу дали,
А ты вернись из сказочного сна.

     26 января 2022